OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah), tempat bernaung siswa dan siswi untuk membantu melaksanakan program sekolah, menjalankan setiap program pemimpinnya, serta berpikir kreatif dalam usaha mengembangkan bakat siswa siswi lainnya , menjadikan siswa siswi yang inovatif, berpestasi di luar bidang pendidikan, berperan aktif, dan memiliki sifat sopan santun.

Kegiatan ini juga merupakan upaya sekolah untuk meningkatkan rasa nasionalisme siswa, mengenang perjuangan beliau terhadap dunia pendidikan khususnya kaum wanita Indonesia, sebab berdasarkan ide-idenya wanita Indonesia bisa merasakan pendidikan formal yang ada sekarang ini.

NAMA KEGIATAN

Kegiatan ini bernama “PERINGATAN HARI KARTINI ” oleh OSIS (Organisasi Intra Sekolah) SMK Roudlotus Sholihin Pucuk

MAKSUD DAN TUJUAN KEGIATAN

· Maksud

• Menjadikan siswa siswi SMK Roudlotus Sholihin Pucuk berpikir kreatif
  • Menjadikan siswa siswi SMK Roudlotus Sholihin Pucuk memiliki sikap inovatif
  • Melahirkan siswa siswi SMK Roudlotus Sholihin Pucuk yang berprestasi baik dalam bidang pendidikan, tekhnologi maupun dalam bidang keorganisasian

· Tujuan

• Menjadikan siswa siswi SMK Roudlotus Sholihin Pucuk menjadi mandiri, disiplin , dan mampu bertanggung jawab kepada dirinya sendiri dan lingkungan baik sekolah maupun masyarakat
  • Menjadikan siswa siswi SMK Roudlotus Sholihin Pucuk berakhlak mulia
  • Mengenang jasa-jasa ibu Kartini
  • Meningkatkan rasa nasionalisme kebangsaan.
  • Meningkatkan minat siswa-siswi SMK Roudlotus Sholihin Pucuk dalam memakai busana tradisional

BENTUK KEGIATAN

Acara ini berlangsung satu hari selama kurang lebih empat jam, meliputi :

1. Perlombaan mojang jajaka

• Masing-masing kelas mengirimkan satu siswa dan satu siswi untuk mengikuti lomba ini
  • Setiap peserta dirias dengan tema ibu Kartini
  • Setiap peserta berjalan di rute yang di sediakan

2. Baca Puisi.

• Di ikuti oleh setiap kelas dari masing-masing angkatan

WAKTU KEGIATAN

Kegiatan peringatan hari Kartini unit SMK Roudlotus Sholihin Pucuk pada:

· Hari : Kamis

· Tanggal : 21 April 2016

· Waktu : Pukul 07.00 s.d selesai.

· Tempat : SMK Roudlotus Sholihin Pucuk

PESERTA KEGIATAN